Гордость...

Всему свой срок - и радости и горести,
Пускай судьба смеётся и куражится,
Мы все молчим - считаем , что из гордости,
А, может быть, нам это только кажется?

  Виктор Сапиро - Всему свой срок

        *

То не не радость, - горькая подмена.
То измена, что вгоняет в дрожь.
Вопиет воздушная сирена,
Объявляя, что повсюду ложь.

Лес таёжный рубится под корень.
Тяжелеет мёртвая вода.
Вожделеет поворотный шкворень,
Не боясь возмездия суда.

Только воют смазанные оси,
Чуя скорый гиблый поворот.
С них, родимых, несомненно спросят.
Их, ведомых, - переплавка ждет.

Вкривь и вкось - изменчивые души.
Тут и там - запутанный клубок.
И не верят собственные уши,
Что всему свой - обреченный срок...

     03.05.22


Рецензии