Оптимист умирает с улыбкой...
Реалист – с равнодушным лицом.
Пессимист же считает ошибкой
Эту сказку со страшным концом.
Не герой безголовый, не стоик –
Оценил он вселенский приём.
И встаёт за обшарпанный столик.
И грошовое пиво – при нём.
Умирают миры и народы.
Погибают леса и моря.
Он один среди дикой природы
Говорит неразборчиво: «Зря!»
Он с рожденья предвидел всё это.
Но других вразумить не сумел –
Даже ранящим словом поэта,
Хоть казался напорист и смел.
Так летит за страницей страница,
Словно стая чудных голубей...
Пессимист умирать не стремится.
Это делают те, кто глупей.
Свидетельство о публикации №122050300267