Зато

Не могу вам сказать, что живу я, как нищий,
Что сижу под забором, от голода пухну,
Каждый день мой желудок бывает насыщен,
Стены дома дрожат, когда громко я пукну.

Но тогда почему я и чем не доволен,
Почему мне так хочется жизни ещё один дубль,
Потому что в поступках своих я не волен,
И подводит частенько меня мой единственный рубль:

Шубы нет, о которой жена моя всю жизнь мечтает,
И без нас отдыхает и плещется Чёрное море,
Бриллиантом кулон на груди у жены не сверкает...
Но зато за селом мы гуляем с женой на просторе!
               01.05.2022


Рецензии