Сожжённая деревня

В прифронтовой деревне тишина
Так непривычна, что и слушать больно,
И ветер, тоже чёрный как война,
Доносит эхом отголоски боя…
 
…Но вот сквозь небо – монотонный гул,
Который к деревеньке ближе, ближе
Подбитый юнкерс синеву проткнул,
Над крышами прижавшихся домишек.

С победным рёвом наземь рухнул ад,
Всю жизнь на "до" и "после" разделяя.
Был чёрным дымом горизонт объят,
Окутав пепелище вдовьей шалью...

... Когда утих пожар, то чуть жива,
Средь чудом сохранившихся деревьев
От пепла почерневшая трава
Оплакала сожжённую деревню...

В соавторстве с Ариной Нефёдовой


Рецензии