Из детства помню маленькое чудо

Из детства помню маленькое чудо,
Когда найду в заснеженном стогу
Засушенный цветок… я не забуду,
Как дерзко ярок был он на снегу!

Представилось, как истекая соком,
Благоухал он в свой последний миг,
Смотрел на птиц в сиянии высоком
Плывущих, слышал их счастливый крик.

Наверно, так вот праведные души
Испустят духа нежный аромат
И в путь последний: ангелов послушать,
На землю бросив свой последний взгляд.


Рецензии