Доселе

Чредою маленьких шагов,
Наощупь, трепетно, во тьме, -
Произошедшее доныне,
Словно приснившееся смутно .
За тенью свет, за годом год,
От зноя, - к лютой суть зиме ...
А сожаленья нет в помине ... -
Постыдной слабостью минутной .

Что не прочувствовано ... - миф,
Дань романтичным настроеньям .
Что не пережито - знать блеф, -
Престранных встречных мудрецов,
Что невесть кем промеж людьми,
Но с выдающимся уменьем -
Быть всех виднее на земле,
Порою с ней заподлицо .

Столпы, иконы и изгои ...
Сознанье - светлою мечтой ...
Да явь циничная, некстати,
Сродни нелегкому похмелью .
И незабвенное былое,
Теперь как будто бы ничто, -
Гремящей цепью восприятий,
Необоснованных доселе .


Рецензии