В маленькой рюмочной
Огромный поэт громогласно кричал,
Руками махал и изданием Сартра
И всех посетителей он обличал:
"Послушайте вы, человек- лепрозорий!
Глазками дверными уставился, ой!
Вы, что ли, Есенина видели зори?
Высоцкому гриф зажимали рукой?
Резинкой трусов что вы так осклабляетесь,
На утро похмельем мне подло грозя,
Вы что, негодяй, не напиваетесь,
Когда у вас в сердце бушует гроза!?
Когда ливни слёз проливаются в душу
И молнии страха сжигают уста,
Когда грозовая погода вас душит
Бездарно исписанным телом листа?
Ах, нет!? Ну, отведайте палки сочувствие,
Пусть штукатурка слетает с лица!
Я набалдашником трости напутствие
Высеку в раз на губах подлеца!!!"
Поэт, озверевший, взял размахнулся,
Свой нынешний меч широко занеся,
Но, к счастью урода, он поскользнулся,
Лишь рюмочной душной витрину снеся.
Делегату от публики очень хотелось
Поэта в лицо пнуть концом башмака,
Но перетрусил, пропала вся смелость:
"А если он встанет?" - и дал драпака.
Не лезьте к огромным и пьяным поэтам,
Коль вы не ребёнок своею душой,
Поверьте, они не осудят за это
И вы, может быть, уберётесь живой!
Свидетельство о публикации №122050302289