Простой сюжет

Вдохновение здесь:

                «Люб бассейн-аквариум
                Рыбке золотой.
                Мерзок дайвинг с барином
                Средь кормушек-стойл.»

                "Продолжение сказки о рыбаке и рыбке"
                Сеня Протуберанцев
                http://stihi.ru/2021/02/20/3204


Автором подаренный
Сей сюжет простой:
Дед купил аквариум
Рыбке золотой.

Он и оправдания
Сляпал загодя:
Исполнять желания,
В море не входя!

Бабку выгнал к лешему –
Старую Ягу,
Чтобы с рыбкой тешиться
Через не могу.

Ведь у деда хлипкого
Мысли об одном:
Обладая рыбкою,
Сладить с гарпуном.

Скушал тортик с водкою,
Бородой труся…
Отвечала кроткая:
 - «В море сила вся!..»

Под волненье сильное
Глупый и простой
Выплыл в море синее
С рыбкой золотой.

Радовались мидии,
Скат и осьминог…
Случаем, не видели
С дедушкой челнок?

                На конкурс пародий  Бонуфикс 8-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/04/30/5865
                3 место на конкурсе


Рецензии
Глубокоуважаемый Борис!
Ещё раз здравствуйте!
Ваши аллегории и иносказания...
вводят в ахтунг))))))))))))))))

Здравия и успехов желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   10.05.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Дарья!
С теплом,

Борис Скрипников   10.05.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.