Усталость

Усталость, она как кожа,
Свисающая с подбородка.
Под черепом где-то, возможно,
Замкнуло электропроводку.
Усталость от возраста что ли?
Да вряд ли, мне только под сорок.
Но глухо задвинуты шторы.
И в комнате Инсмутский морок.
А может работа достала?
Нет, просто осточертела!
Усталость как одеяло,
Накрыла бессильное тело.
За кучей проблем и сомнений,
Решенье, которых туманно,
Нужны мне покой и забвенье,
Как доза для наркомана.
Затылком к подушке прилипший,
Пытаясь найти оправдание,
Спускаюсь всё ниже и ниже,
В тотальное нежелание.


Рецензии