Она вышла навстречу врагу

***

Она вышла навстречу врагу,
По ошибке приняв за своих.
Красный стяг полыхал на ветру,
Древко сжато в ладонях тугих.

- Брось ,старуха ,ты красное знамя,
Ведь не в тему оно уж давно,
Да под наше ступай, рядом с нами
Сытно будет тебе и тепло.

Вот, возьми  с наших рук кромку хлеба
И приличную прочую снедь,
А иначе в расход  - видит небо,
Смех - за тряпку тебе помереть.

- Я горда , видеть я не желаю
Ваших податей, подлая рать.
А сильна  я  победою в мае,
За неё всё готова принять…

Непреклонность.. Кто меру познает?
Изничтожить нельзя, отобрать….
Сводки с фронта в Донбассе читая,
Вижу снова я Родину-Мать.

Вновь она в схватке смертной с нацизмом,
Красный стяг на холодном ветру.
И победа за ней. Ради жизни.
Не бывать  по другому, не лгу.


Рецензии