Она молилась по ночам

Она молилась по ночам,
Шептала имя,
И догорала, как свеча,
Теряя силы.
Из брёвен дом, стол и кровать,
Вот всё богатство,
Ушёл хозяин воевать,
И может статься,
Что не дождётся муженька,
Сойдёт в могилу,
Под Сталинградом войска,
Весть получила.
Доела свой последний хлеб,
И что есть мочи,
Просила Господа взахлёб
Посреди ночи,
Чтоб мужа Он сберёг в бою.
Перо, чернила,
В письме - не забывай,молю,
Меня, мой милый.
 3.05.22


Рецензии