на год старше

Я стану на год старше,
Ты станешь на год взрослей,
Без всякой вражды и фальши,
Чужие мы. Но согрей,
Своею холодной правдой -
С привкусом коньяка…
Там в пестрых цветных кварталах,
Искала я - двойника,
Чтоб был на тебя похожим,
Как март неминуемо снежен,
Суровый, надменный, нежный,
Мой искренний, мой родной,
И падает ниже градус,
По барам там чьи-то лица,
И музыка с алкоголем, -
Смешаются на века.
Знакомые из столицы, -
Игра с не убитым прошлым,
Но ночью ты будешь сниться,
Не дрогнет моя рука …


Рецензии