о картине. голубь мира...
... голубь Пикассо,
шестьдесят первый год.
рисунок начертан,
на белой бумаге.
просто нам, всем,
увы, не везёт,
мы в границах,
зажаты врагами.
вокруг и везде,
и куда взгляд ни кинь,
всюду происки ,
разных агентов.
из кармана, свою, книжицу вынь,
отряхни,
от своих экскрементов.
а потом уж, сознательным будь,
все вокруг,
не способны на подлость.
голубь мира,
- присущий всем друг,
не запачкает он честь мундира.
и талант человека не в том,
сколько птиц, он,
тебе нарисует.
просто будь осторожен с огнём,
очень нужен,
нам всем, голубь мира ...
* * *
... художник Пикассо. "Голубь мира".
Свидетельство о публикации №122050301596