Блаженны мы, если духа
мы просим больше у Бога;
Блаженны мы, если плачем —
Всевышний утешит нас;
Блаженны кроткие сердцем —
они наследуют землю;
Блаженный, ищущий правды, —
Господь ему истину даст;
Блажен, если милуешь ближних, —
и ты помилован будешь;
Блаженны чистые сердцем —
Бога они узрят;
Блаженны все миротворцы —
Бог скажет: “Мои вы дети!”
И если тебя за правду
гонят, преследуют, бьют —
Будешь ты в Царстве Небесном —
такая тебе награда!
Будем же светом для мира
и нас не объемлет тьма!
Духовностью и послушаньем,
кротостью, милость, правдой,
Долготерпеньем и миром,
верою и чистотой
Блажен, тот, кто славит Бога,
кто этим — Его превозносит,
Кто восхваляет Иисуса...
Cлава Христу в веках!
Свидетельство о публикации №122050301531