Жизнь раскинулась вольною степью...

Жизнь раскинулась вольною степью,
Все дороги судьбы впереди,
Там вдали, за холмистою цепью-,
Ты покоя в жизни не жди!,

Хорошо при морозе с метелью,
Под дождём проливным и грозой,
По судьбе, в бесконечном веселье,
Мчаться бешеной тройкой лихой!,

Ну ж, казак!..Подстегни вороную!,
Что поник? ..Ты вдаль погляди!
Что за ширь!..Ну ка грянь нам родную!,
Чтоб заныло, вспорхнуло в груди!,

Чтоб ушли и боль, и разлука,
Те, что камнем на сердце легли,
Чтобы жизнь нам раскинулась степью,
Где нас ждут и любят в пути!
03.05.02 ( ред.22) стих- отклик.


Рецензии
Юра,здорово написано:"Ты покоя в жизни не жди!"
Какой покой...? С покоем неинтересно.
Ты же казак,конечно! Классно,когда жизнь "Раскинулась степью"
Юра,попутного и весёлого ветра!

Надежда Горячева   11.05.2022 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.