Отклик N. N

Неординарное и страстное творенье!
О пылких чувствах всё поведано строкам.
Но в душу мне закралось лёгкое сомненье -
Неужто я попал в Любви волшебный храм?

Простите, Друг мой, Ваши жаркие признанья
И откровенны, и безумно хороши,
В них столько нежности, порыва и желанья
Объятий сладостных... В них только нет души.

Теперь, в век скорости космических полётов
Так неуместно светлым трепетом пылать,
Настало время буйной страсти и Эрота,
Забыт тот век, когда любовь умела ждать.

А я остался в снах Серебряного века,
Когда могли любовью грезить и дышать,
Когда бокал Аи с мечтой о сладкой неге
Блок с чёрной розой незнакомке мог послать... *

                ***

* Я послал тебе чёрную розу в бокале
  Золотого, как небо, аи.
                А. Блок.


Рецензии
Любви зачатки нам с рождения даны, -
Не каждый может вдруг загрезить и мечтать.
Сиянье звёзд в глазах влюблённых лишь видны,
Такие без любви не могут и дышать.

Борис, как всегда лирично, изысканно и с любовью.
С дружеским приветом!



Римма Феклистова-Руссакова   03.05.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Борис Михлин   03.05.2022 09:17   Заявить о нарушении