И ребёнком любил я Землю

     Я за то люблю затеи
     Грозовых военных забав,
     Что людская кровь не святее
     Изумрудного сока трав.
                Николай Гумилёв

Я — садовник! Мне так прятно
Травам жизнь давать и цветам,
Чтоб небесные Музы-Павы
Не попрятались по кустам.

И ребёнком любил я Землю,
Чтоб весною копаться в ней.
Не найти не Земле замены:
Почек, листьев, стволов, корней…


Рецензии