Ты скалы, к тебе подступиться никак

Саците

Ты скалы, к тебе подступиться никак,
Лишь волны тебя обвивают вокруг,
Ты чётко разводишь кто враг, а кто друг,
Кому ты навстречу не сделаешь шаг.

Ты птица, парящая так высоко,
Что трудно тебя различить, разглядеть,
И трудно другим за тобою успеть,
Твою высоту набирать нелегко.

Ты крепость, стоящая много веков.
И время тебя не щадит, но к тебе
Идут, словно к самой заветной мечте.
Ты верно хранишь в себе память родов.

Ты боль, от которой немыслимо жить.
Хоть тихой рекой ты течешь между гор,
Ты воля, свобода, безмерный простор,
Способный разрушить и вновь сотворить.

Ты сила, но спрятав её глубоко,
Ты строго по жизни аскезу несёшь,
За маской смирения: скрытая мощь, -
Покоится в недрах души тайником.
3.05.2022


Рецензии