Присягу вспомнить!

     Мы — на чужбине, а они — в Отчизне…
                Николай Гумилёв

В душе — Отчизна:
От рождения до тризны,
Где бы ни странствовал, не жил.
Я отвергаю глупость укоризны,
Что в армии, мол, не служил.

Да мало ль было средь военных,
Что продали родной Союз?
Присягу, как-то постепенно,
Забыл даже «верховный туз»…

А присягали! Не пора ли
Присягу вспомнить — верный час!
Напишем снова мы скрижали,
Что всех объединяют нас.


Рецензии