В унылости осенних вечеров

В унылости осенних вечеров
Я нахожу душевную отраду.
Орган души таинственно. без слов,
Несёт уединения усладу.

И музыкою красок и ветров
Является осенняя картина.
Я чувствую, как движется Покров,
Как красоту овеяла кручина.

И листья оборванцами летят
Промокшие, продрогшие, по миру,
Как старцы вопрошающе глядят
На смертную осеннюю секиру.

Несутся тут же мысли к небесам,
Как хорошо, что длится долго вечер.
Тот путь пройти придётся и стихам,
Их разнесёт осенний хладный ветер.

И может быть прибьются те листы
В укромный незаметный уголочек.
В них оживут осенние мечты
Моей души, не меркнущие, в строчках.
            ***


Рецензии