У них любовь. 2

У них любовь. 2 Художник Рон Хикс.
… где вырождаются
Эмоции,
Где меркантильность и расчёт,
Где откровения как опции,
И интуиция не в счёт!..

Им повезло,
Лишь по наитию
Найти друг друга удалось,
Не тягой дерзкою к соитию –
Внутри вдруг всё оборвалось!..

И в небесах
Явилась радуга,
И звуки – пенье райских птиц,
И всё простое стало радовать,
И вспышки звёзд из-под ресниц!..

Шагнуть навстречу –
Нет в том сложности,
Они шагнули, и теперь
Исчезло чувство осторожности:
«Когда мы вместе – нет потерь!..»

И не тревожат
Душ сомнения,
И тело лёгкое как пух,
И не важны чужие мнения –
Глаза без слов ласкает слух!..

И отменяются
Пророчества,
И изойдёт из сердца страх,
И размышлять о том не хочется,
Что все в итоге станут «прах».

Любовь двоих
Есть тема вечности,
Любовь – важнейшая из тем,
Верх настоящей человечности.
К чему, что «следует за тем…»?

Но не нужны им
Изречения,
Когда-то сказанные ртом –
Вполне достаточно влечения,
И нежной близости потом…

«Пусть защитит
От словоблудия
Их вездесущий вечный Бог!»
Для них незримым стану, люди, я,
И никогда не буду строг.
03.05.22 утро


Рецензии
И ещё раз про любовь... Спасибо, Владимир! Очень проникновенно и достоверно.

Наталья Глухушина   03.05.2022 11:30     Заявить о нарушении
Взаимно, Наталья! Да, пишу обо всём, что "попадает на глаза", вот и этот художник попал...

Владимир Котовский   03.05.2022 14:21   Заявить о нарушении