Кто то посадил берёзу под окном

Кто - то посадил берёзу под окном,
Выросла могучая красавица.
Вдруг жуткий ветер, так стучит в окно
Мне веткою красивая проказница.
Может ветер кудри твои рвёт?
Просишь о помощи, кудрявая?
Только мне не спится в эту ночь
Не знаю, чем помочь тебе, упрямица?
Как ветер укротить? Всерьёз!-
Умчись ретивый ты негодник прочь!
Берёзка замолчит, как солнышко взойдёт
И словно не бывало упрямого буяна!
Спугнуло солнышко, стал тихим ветерок...
Есть у берёзоньки охрана и она ей нравится.
Всё любит и тепло, и ласки
Раскинула  берёзонька снова свои "лапки".


Рецензии