Любуюсь божьим миром

Зари  вечерней  угасанье
И  аиста  полёт  к  гнезду…
Природы  божьей  замиранье –
«Покойно.  Благостно…», - скажу.
          Лучи  уставшего    Светила
          Чуть  трепетали  в  вышине.
          Любуюсь  этим  милым  дивом,
          Благоговею  в  тишине.
Зеркальных  вод  зари  свеченье
В  душе  смятение  нашло.
Звезды  жду  первой  появленье.
Прохлады  жду.   Мне  хорошо.
          Неведомых  картин  сюжеты
          Рисуют  мысли  не спеша.
          Мелькают  в  голове  куплеты,
          В  которых  жизнь  моя  прошла.
Восторг  эстрадный  извергает
Душа  в  волнении  благом,
С  прохладой  сферу  замыкает
В едином  мире  с  ним  одном.
          Подобных  вечеров  явленье
          Встречать  хотелось  бы  всегда…
          Но жаль, что это упоенье
          Доступно сердцу… иногда.


Рецензии
Да, жаль, "что это упоенье доступно сердцу... иногда". Не каждому дано замечать прелести Божьего мира. Успехов в поэтическом труде!

Галина Пилипенко   22.06.2022 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, на добром слове.

Юрий Сафонов   22.06.2022 11:40   Заявить о нарушении