Первомай
Прекрасные деньки.
Весна пришла в таёжный край
И к ивам у реки.
Пушиста и рясна верба...
Сияет желтизной.
Ещё не выросла листва-
Буруньки красят ствол.
Все разбежались облака...
И ветерок скупой.
А быстроструйная река
Любуется вербой.
Сияют в речке зеркала-
Деревья..., неба фон.
Лишь прошлогодняя листва
Шуршит, нарушив тон.
И заполняют пустоту
По горкам там и тут,
Добавив лесу красоту,-
Подснежники цветут.
Так хмуро небо в Первомай.
Украшен бережок.
Река бежит в далёкий край...
А верба, что флажок.
Свидетельство о публикации №122050200893
Маруся Ганеева 06.05.2022 04:03 Заявить о нарушении
Как не грустить...
С благодарностью.
Аида Дружинина 06.05.2022 07:54 Заявить о нарушении