Даром
Его любить нам суждено,
За бесплатно - просто так,
Без регалий и наград.
За любовь такую - Даром
Платим мы своим товаром,
Не монетами - деньгами,
А здоровья жемчугами.
Но, а всё же мы его -
Знаем, ценим без всего.
Нет у нас условий этих,
Море есть - есть мы на свете.
Море тоже любит нас -
Награждает без прикрас.
То волной крутой, кипучей,
То дождём косым из тучи.
Иногда себе позволит
Приласкать нас - в нашей доле,
Красотой зари рассветной
Иль закатом - без билета.
Радуйся моряк - спеши,
Но бывает - трепещи.
Не даёт нам спуска море -
Мы всегда в его лишь воле.
Рады мы ему без меры -
Моряки одной все веры.
Эта вера - море наше!
Ничего нет его краше!
22.04.2022 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122050200880