Акростих Имеем порося - вот и забота вся

Имеем ..."порося" - вот и забота вся!
Масло сливочное - 50 грамм;луковица,чеснок;
Ещё:мясной фарш - 500 грамм;одного яйцА белок;
Ещё:картофеля - килограмм;чёрного перца две горошины;
Мигом отварив картофель,слив воду,делаем пюре горячее,хорошее!
Прибавляем сливочное масло,белок одного яйцА!Перемешаем!
Обжаривать на сковороде фарш с луком начинаем.
Растёртый чеснок,соль,перец добавляем.
Очень нужен противень(или форма продолговатая!)
Смазать её маслом надо!...
Являя старание,меньшую часть пюре на форму возлагаем
В виде ПРОДОЛГОВАТОЙ ФОРМЫ ПЮРЕ ПОЛОЖИМ!
Обжаренный фарш на пюре положить сможем!
Тогда уже оставшимся пюре фарш "накрываем"...
И ФОРМОВАТЬ..."ПОРОСЁНКА" НАЧИНАЕМ!...
Здесь фантазия включается!...
А "морда" "поросёнка" чуть вытянутой получается!
Будут "пухлыми" "щёчки","ноздри" - это перец горошком!
Отличный изюм - это "глазки" (понарошку!).
Тут же "реснички": вилкой по пюре проведём!
А ещё - маленькие острые "ушки"!Хвост крючком!
Вмиг "пятачок" томатным соусом мазать начнём!
Сметанным соусом - всё остальное!Запекаем потом!
Яркий,"румяный" "поросёнок"! Семья - за столом!


Рецензии