Тяга взаимная

Мира устройство едино и сложно,
Звёздный простор охватить не дано,
Путь человека в стремлениях ложных
Губит умы и природу давно.
Трудно ужиться на круглой планете,
Хочется вместе, своё впереди,
Грусть одиночества болью в груди,
Тяга взаимная – чудо на свете.

Власть гравитации правит телами,
Споря с инерцией в бездне пустой,
Жизнь человека приятна делами,
Если от них доброта с красотой.
Сколько построено малых селений,
Гордая поступь больших городов,
Люди творили для лучших веков
Радость потомкам без всяких сомнений.

След от дремучести – цепь пищевая,
Тянет вражду в современный расклад,
Слышим призывы победного лая,
Сила оружия требует ад.
Жадные мир затоптали в трясину,
Ради владения общим добром,
Ум перевёрнутый, в образе злом,
Видит врагов, а себя – на вершине.


Рецензии