Эй, Арнольд

Эй, Арнольд,
Пожалуйста, верни мне детство,
Где счастье, беззаботность и уют.
Где мультики — реальность, а не бегство
От взрослых, надоевших мне хлопот.

Верни мне детство во дворах до поздней ночи,
Которая наступит с криками «Домой!».
Верни царапины, что лечит подорожник,
И в 9 вечера отбой.

Эй, Арнольд,
Давай уедем вместе в Хиллвуд.
Я позвоню друзьям, ты Хельге не забудь.
Надеюсь, мы успеем к первой серии.
Весёлый у нас будет с тобой путь.

Я встану в 7, нет в 6, нет в 5 утра,
И бабушка мне разогреет молоко.
«Фу, я не буду это пить, ну там же пенка, Баа»,
Хотя с печеньем «самое оно».

И телевизор «говорит» на фоне,
Пока я собираю свой рюкзак,
Звонит домашний в коридоре,
Сейчас косички заплетут, и в школу уж пора.

Арнольд, пожалуйста, верни мне детство.
Тебе ведь это не так сложно, да?
Пусти хотя бы на чуть-чуть туда погреться.
Хотя бы на чуть-чуть, не навсегда.



[1] Хиллвуд — вымышленный город, в котором жили персонажи мультсериала «Эй, Арнольд».


Рецензии