Акростих Платону - из мяса корона
Лка репчатого - 50 грамм;сельдерея - 10 грамм;
А ещё:3 грамма майорана;свежей моркови - 50 грамм;
Томатный кетчуп;сливочного мАсла - 10 грамм;болгарского перца -50 грамм;
Около двадцати миллилитров пива;картофель - 200 грамм;соль,лист лавровый
НАДРЕЗАТЬ СНИЗУ КОРЕЙКУ ЯГНЁНКА(6-7 РЁБЕР!) я готова!...
Умело завернув её,как "корону",в миску помещаю!...
И,соль,майоран добавив,пивом поливаю!НА 2-3 ЧАСА...оставляю.
Затем в ЛОТОК С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ помещаю
Мигом лавровый лист,чёрный перец горошком добавляю!
Я обжаренные:лук,морковь,сельдерей прибавляю.
Сливочное масло,картофель,перец.Блюдо фольгой накрываю.
А после в нагретую духовку помещаю.
Конечно,РОВНО ЧАС БЛЮДО ТУШИТЬ придётся!..
Оно горячим на стол подаётся...
Разумеется,ГАРНИР может быть любой:
Овощи свежие(жареные!),картофель отварной!
Необходим на столе кетчуп томатный!...
А майоран делает блюдо очень ароматным!...
Свидетельство о публикации №122050200766