Дороже дара...

Дороже дара души огонь,
Что в лютый холод согрел ладонь,
Что научил , как наполнить дом,
Чтоб все пути начинались в нём.

Дороже дара с небес сигнал,
Что до и после никто не знал,
Его ты принял сквозь тьму и мрак,
Хотя едва ли сам понял как...

Дороже дара ночная тишь,
Что подступает под скаты крыш,
Ты точно слышишь её напев,
Что станешь выше, за ночь успев

Заполнить звёздами неба синь,
Хоть роли этой ты не просил,
Но шепчет ночь: "отпусти свой страх",
Тогда всё сможешь...Да будет так!


Рецензии