Островки
Зеленела буграми и кочками
Мягким светом сквозь облака
И по крышам дождями морочила.
В небе всклоченный ветродуй
Распевал свои песни порывисто
Штопал жизнь майский день в лоскутах
Перегудами пел отрывисто.
И на выселках лес бередил,
И в канавах и поймах куражил.
Отражался и снова кружил
В валье с легкостью эпатажной.
В этом мире всклокоченных чувств
От любви необъятной истома
Пробуждает, зовет до безумств
Сквозь туманы и резкие громы.
Пересвисты птиц трепетных - жизнь
Островками цвела, зеленела
Мягким светом все ластилась высь
В небе громом раскатисто пела.
Свидетельство о публикации №122050207611