Кармэн

«Любишь ты меня хотя б чуть-чуть?»
«Извини… Но я любви не знаю!
Эта слабость может затянуть,
Под ногами почву выбивая…

Всякий ведь не создан для любви…
Сторонилась чувств я этих с детства.
Ген её отсутствует в крови -
Говорю без толики кокетства…

Как Кармэн я жизнь свою влачу,
Мне взаимность душу не прельщает…
К жалости никак не снизойду,
Лишь презренье жалость вызывает…»


29.11.21
Людмила Могилевски


Рецензии