Wie schnell die Zeit des Lebens flieht!

Zum 40. Geburtstag von Mama für ihren Sohn

Wie schnell die Zeit des Lebens flieht!
So schnell, fast nicht zu glauben!
Vergeht, bevor man sich umsieht,
Ist weg, wie weiße Tauben.

Vor kurzem warst du noch ein Kind,
Solch kleiner, lieber Junge…
Die Jahre sind dahin geschwind,
Doch wirklich gut gelungen.

Wie warst du doch so brav und nett,
So hilfsbereit in allem!
Gingst nach dem Beten still zu Bett…
Das hat dir selbst gefallen.

Die Zeit der Kindheit ist vorbei,
Vierzig bist du, mein Lieber.
Hast selbst schon Kinder, und dabei
Freust dich ganz toll darüber.

Ich wünsche dir von Herzen gern,
Mein Sohn, vor allen Dingen:
In Sinn und Herzen mit dem Herrn,
Zu bleiben und Ihm singen.

Denn alles kommt gewiss vom Herrn:
Gesundheit, Kraft und Segen.
Er liebt uns sehr und segnet gern,
Schützt uns auf allen Wegen.

Gott segne alles, was du hast,
Dein ganzes Haus mit allem
Was in ihm ist, ob Kind, ob Gast,
Ob Frau – soll Gott gefallen.

02.05.2022


Рецензии