Вот-те май-22

А война всё идёт чередом.
Для неё нет по сути преград.
Только гибнут по-прежнему люди.
И считает потери комбат.

Мариупольцы в вечных скитаниях.
То в подвалах, теперь за водой.
И бредут до разбитых порогов.
Вот какой почерневший наш дом!

Всем давно пора надо помыться.
И сменить бывший зимний наряд.
Обещают, что скоро на праздник
В нашем городе будет парад.

Говорить все устали о прошлом.
Всё разрушено. Как же наш дом?
И вопросы, вопросы на лицах:
Как же дальше мы тут заживём?

Все идут назад с гуманитаркой.
Синие пакеты, как всегда.
Кто-то даже говорил в Приморском
Сухогруз привёз контейнера.

Где держать продукты и не знают.
Дом разрушен - оставлять нельзя!
Ходят мародёры - зырк глазами:
Что у вас? Нам так нужны дрова.

А в подвале - там свои моменты.
Жизнь в коммуне также непроста.
Варит "повариха", как умеет.
Каша подгорела, как всегда.

Май пройдёт и накатится лето.
А война как была, так идёт.
Только фронт откатится на Запад.
И теперь там страдает народ.

Будут долго в народе судачить:
Что же лучше и как же нам жить?
Украина а рядом Россия.
Узел Гордиев так разрубить!

А комбат написал донесение,
Что у нас нет сегодня потерь.
Вэсэушники так закопались.
Нам поможет их выкурить "шмель".



      Рю С.Ю. - 2 мая 2022г.


Рецензии