Руми. Ты лунностью лица затмишь любой чарог

Руйи чу махат пеши чарог авлотар,

Ты лунностью лица затмишь любой чарОг*,
Хотя и кожа в тёмных пятнах от дорог.
А лунность — сад, где ты мой соловей,
Эй, сада посреди что ж в пенье изнемог?!

*Масляный светильник.


Рецензии