Снова дождь оплакивает ивы

Снова дождь оплакивает ивы,
Пустыри зелёные облив.
И поют с берёзами рябины,
Душу мне таинственно открыв.

Много люду мимо проходило,
Но никто не слышал песню ту,
Как поёт с берёзами рябина
На рассвете тихо поутру.

Как поёт, когда ветра России
Обвевают рощи и сады!
Вы пройти, конечно, поспешили,
Не услышав голоса любви.

Но жалеть о пройденном не стоит,
Где и кто кого - то не нашёл!
Летний дождь печаль людскую смоет,
Если свет в душе к тебе пришёл.

Значит ландыш белый с ароматом
Распустился в ней, тебя любя,
От лучей янтарного заката,
От воды небесного дождя.

Снова дождь оплакивает ивы,
Пустыри зелёные облив,
И поют с берёзами рябины,
Душу мне с любовью приоткрыв.

3 июня 2020г.


Рецензии
Вадим, здравствуйте!
Замечательная, лиричная песня.
Очень душевно!

Успехов в творчестве и вдохновения! 🕊️🌿

Лилия Игнатьева   05.05.2022 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас Лилия, у вас тоже замечательная лирика.

Вадим Кузоватов   05.05.2022 21:37   Заявить о нарушении