ТОСЯ...

... Пальчиком Тося стучала в окошко...
- Ты, ещё дрыхнешь, засоня - Антошка?..
Выдь на минутку, покажу, как берёзы
Льют свои сладкие, вкусные слёзы...
Слёзы? - Подумал Антошка спросонку,
(Знать бы о чём лепетала девчонка)...
Но, любопытство, и это не грех,
Взяло над сонным мальчишкою верх.
Наспех оделся и вышел Антошка
- Сон я тут видел, а ты мне в окошко
Бряцаешь пальцем, чуть-чуть не разбила:
Что там про сладкое ты говорила?..
Знаю, что слёзы, по вкусу, как соль...
- Нет уж, позволь мне, Антошка - позволь
Всё досказать, то о чём говорю...
- Выдай мне, Тося, а я посмотрю -
Верить на слово тебе или нет,
В чём там, твой этот, про слёзы секрет?..
Та, засмущалась, но снова твердила
- В лес я с утра с папой нынче ходила.
Слёзы берёзы так сладки на вкус,
Чем-то похожи на зрелый арбуз...
- Ладно, пошли, сходим к этим берёзам,
Выдал Антошка девчушке серьёзно...

Лес тот берёзовый был за опушкой,
Вдоволь попили Антошка с подружкой.
Там, по округе гуляла весна,
Пусть и остался мальчишка без сна,
Но ещё долго болтался он с Тосей,
Слушал её, отвечал на вопросы.
Он дорожил своей дружбой с девчонкой,
С ней от забора кидались щебёнкой.
Дружбу дружили, каникулы вместе.
С пор тех промчалось, уже лет так двести...

14:18
01.05.2022


Рецензии