Пройдя по жизни долгую дорогу...

Пройдя по жизни долгую дорогу,
И пережив немало трудных дней,
Я стал умнеть, крепчая, понемногу,
И постепенно делался сильней.
Я видел свет, пробившийся сквозь тучи,
Когда надежды тают в темноте,
И ты рискуешь вниз сорваться с кручи,
Скитаясь на опасной высоте.
Я видел ночь, подаренную богом,
На утро ставшую волшебным, дивным сном,
Глаза любви, гласящие о многом
Невысказанным, преданным теплом.
Я видел блеск отравленного злата,
Дрожь грязных рук, стремящихся к нему,
И безразличие, что близится расплата,
Толкая души грешников во тьму.
Я видел кровь, забившую фонтаном,
Когда свинец рвал мясо на куски,
Тугие швы по не засохшим ранам,
И горький взгляд – не боли, а тоски.
Я видел смерть…. И больше не хочу.
1998
«Из чьей-то тени...»


Рецензии