Там, где лир божественные звуки

Там, где лир божественные звуки
Там, где музы слышны голоса.
Я бы белым аистом от скуки
Улетел навеки в небеса.

Где струится ранняя прохлада,
Где цветут столь дивные сады.
А другого мне уже не надо
Мне родней небесные дары.

Распустил бы крылья над Землёю,
Где Заря пасхальная встаёт.
Я люблю весной её, не скрою
Мне она покоя не даёт.

От лучей её ликуют птицы
От земных оврагов до небес,
Мне б теплом их досыта напиться
В них Христос воистину воскрес!

Для детей, для женщин, для народа,
Для больных и страждущих давно.
Чтобы их греховная природа
Осветилась тайно от него.

Чтобы грех развеять  словно пепел,
Страсти безрассудные пожечь.
Для того чтоб были мы, как дети,
И любовь для ближнего сберечь.

И тогда лучами освящая,
Нас заря поманит с высоты,
Благодатью Божьей обливая,
Словно запоздалые цветы.

И уйдут в забвение  обиды
И печаль, тревога и тоска.
Кто с Земли зарю сию увидел,
Тот обрёл в душе своей Христа.

Тот взлетел над бренною Землёю
Белой птицей к синим небесам.
Тот конечно встретился с зарёю
И себя любовью оправдал.

26 апреля 2020г.


Рецензии
Вадим!
Тронули душу строки Вашего стихотворения!
Понравилось!!!
Новых Вам творческих успехов!
С душевным теплом,

Елена Задорожная-Щербакова   23.10.2023 04:23     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за тёплые слова,а так же желаю здоровья и успехов
в творчестве.
с уважением Вадим.

Вадим Кузоватов   24.10.2023 11:54   Заявить о нарушении