Утренний туман...

... Небо брезжит переливом.
Лёгкий, утренний туман
По траве ползёт игриво,
Путь его от дальних бань,
Что ютятся подле речки,
Шлейф тумана от воды
Наползает на крылечки,
Миновав давно сады.
Перед тем, как появиться,
До кричащих петухов,
В травах жаждет раствориться -
Перед солнца всполохом...
Он ползёт, собой довольный,
Пока свет его не съел.
Переполз - дорогу, поле,
Скрыл его лесной удел...

18:15
30.04.2022


Рецензии