И зыбкий свет

И зябкий свет

Лунный свет над горными вершинами,
Красные, как кровь цветы.
Как клубящийся туман мечты,
Всё укрыто было снежными лавинами.
Потому, что так решила ты!

Потому, что я не стал сопротивляться.
Так, как крепко, до безумия любил.
Знала ты, как я тебя боготворил?
Знала! Продолжая  издеваться.
Я ж молчал, и все обиды выносил.

И обрывки облаков в клочья разорванных,
Той бушующей над городом грозой,
Не заметил я, ведь расставались мы с тобой.
Шел по лужам, предо мной разверзнутым.
Мир покрылся дождевою пеленой.

Ярость хладная беснующего ветра,
Мчалась, по небу ища, той жертвы.
Уходя, ты оголила мои нервы.
Мокла в луже твоя шапочка из фетра.
Понял я тогда, что бабы стервы!

Расплывались смутно очертания.
Уходила ты, все нити разорвав.
Не пойму, кто виноват был, а кто прав?
Во влажном воздухе повисло лишь молчанье.
Счастья и любви закон поправ.

Зыбкий свет, по разрывам мрачным,
Луна изливала, не дав мне уснуть.
Я завтра один продолжу свой путь.
Пройдусь босяком по шалманам злачным.
Чтоб не позволить себе взгрустнуть!

24.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии