Порой поэту нечего сказать...

Порой поэту нечего сказать –
Всё сказано давно. И оттого
Порой поэту нужно б промолчать –
И он молчит. Лишь пишет за него

Опережая мысль, в своём порыве грозном
Перо – борец с молчаньем гробовым:
Одним дарит восторг, другим – лишь слёзы,
И к истинам взывает вековым.

Новый Оскол, 4 декабря 2021 г.


Рецензии