Ураган влюбился в незабудку...

Ураган влюбился в незабудку.
Вы представьте это на минутку:
Ужас и гроза, злой бич природы,
Что способен устрашать народы,

Вдруг влюбился в маленький цветочек,
Вдруг влюбился в нежный лепесточек.
И что делать, и как быть – не знает.
От любви от этой он страдает –

Ведь он злой, он страшный, он ужасный,
До безумия, до крайности опасный,
А она – голубенький цветочек,
Незабудка – милый лепесточек.

Сможет ли она вот так влюбиться –
Незабудка от любви забыться?
О любовь, в твоей лишь власти
Сердца два скрепить или порвать на части,

Безответной быть или безумной.
Ты нагрянуть можешь в сердце ночью лунной,
На рассвете, на закате или днём
Сердце сжечь влюблённое огнём,
Как сожгла ты сердце урагана.

Неклюдово, 2011 г.


Рецензии