А помнишь?.. Вместе мы гуляли...

А помнишь?.. Вместе мы гуляли,
И ветер нежно нам шептал,
Чтоб о любви не забывали,
Друг к другу чтобы ей пылали…
И я тогда тебя обнял.

А ты в глаза мне посмотрела –
И был тот взгляд как грома звук,
Как будто бы сказать хотела,
Но не успела, не посмела
Промолвить мне: «Прощай, мой друг!»

Я не виню тебя, о нет,
Скорее лишь себя,
За то, что прожил много лет
Один, как инок, как аскет,
Тебя одну любя.


Рецензии