У господина Отто. Из Вальтера фон дер Фогельвейде

У господина Отто щедрость измеряя,
Я ошибался, глазомеру доверяя;
Берёт он ростом, в добродетели теряя.

Предлинный рядом с маленькими господами,
Он всё-таки обрубок, жалкий коротыш,
Поскольку духом он уродливый малыш,
Которому уже не вырасти с годами.

Потом я мерил короля на свой аршин
И убедился в том, что выше нет вершин;
Растёт он и растёт, как настоящий исполин.

(Со старонемецкого)


Рецензии