Ночью в саду

Ночь. Хожу-брожу по саду.
Верю – ты здесь где-то рядом.
Не могу найти.
Месяц, друг ты мой любезный,
Для меня побудь полезным –
Ну-ка посвети.

Вот! Вот след моей любимой,
Божьим ангелом хранимой,
Ножки милой след.
Вот её нашёл платочек,
Пожелтевший в нём листочек –
Осени привет.

Вот! Вот вижу её глазки!
Будто солнышко из сказки
Вдруг передо мной
Моя милая предстала,
Обняла, поцеловала
И на ушко прошептала:
«Милый, я с тобой!»


Рецензии