Монолог улитки

О человеки, глупые людишки –
Бегут, бегут, всё вновь и вновь бегут.
А я сижу в уютненьком домишке,
Недель не замечая, дней, часов, минут.

Улитки жизнь спокойна и прекрасна:
Мне чуждо это слово – «суета».
Я счастлива, к тому же, ежечасно,
А скромный дом – не значит «теснота».

Неторопливость, пост и нестяжанье –
Не мы ль прообразы монахов всех времён?
Ты слушаешь сейчас мои признанья
И мудростью улитки изумлён.

Не торопись, мой друг, одумайся, опомнись,
Умерь по жизни свой чрезмерный бег.
Из украшений лучшее есть скромность.
Ты царь душе своей – будь мудрым, человек!

Новый Оскол, 8 ноября 2021 г.


Рецензии