Когда ты ждёшь посылку долго...

Почти каждый мой поход в почтовое отделение сопровождается очередным "приключением". Перечислять их все здесь сейчас не буду, об этом, наверное, стоит написать отдельно. А посему, в своём стихотворчестве, однако ж, я почтовую тему не обошёл стороной.

Когда ты ждёшь посылку долго,
Волнуясь: «Ну, когда уже?»
Когда на почту по дороге
Идёшь, то радостно душе.

Придёшь: «Извольте, извещенье
Намедни почтальон принёс,
Что в вашем почты отделении
Решится мой теперь вопрос».

Работник почты глянет хмуро
В ответ: «Не знаю, гражданин,
Вопросов ваших. В это утро
Вы здесь вообще-то не один!»

«Но как же так? Ведь никого же
Здесь, кроме Вас, со мною нет».
«Пришёл тут! Ишь, какой вельможа…
Я закрываюсь на обед!»

«Но что мне делать? Ведь посылка
Сама себя мне не отдаст!»
В недоумении великом
Я не пойму, что за напасть.

«Ну ладно, это шутка, ладно:
Посылка Ваша, гражданин.
Не Ваша? Что? Вернуть обратно?
Вы здесь вообще-то не один!»

Новый Оскол, 5 ноября 2021 г.


Рецензии