Таинство красной комнаты
Увеличитель, кюветы
(Что-то здесь на пол пролито)
И запахи реагентов.
Плёнки рулоны отснятые
Вдруг оживут на бумаге
(Эх, жаль, что бумага измятая).
На кадрах дворы и дворняги,
Дворцы и церквей маковки,
Деревьев и рек изгибы,
Портреты поэтов, прозаиков,
Велосипеды и джипы,
Конечно, портретов коллекция
Красавиц-девиц улыбчивых,
И вот ещё чья-то лекция
(Докладчик был больно забывчивый).
Всех-всех соберу. Вставлю в рамы
Портреты и также пейзажи,
Красивейшие панорамы
И с ними ещё репортажи.
Таинство комнаты тёмной:
Увеличитель, кюветы –
Красным всё светом заполнено;
Сердцу так дорого это.
Новый Оскол, 6 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №122050207123