Метафизика - Мой Добрый Ангел

(ритм: И.С.Бах - No. 8 in E-Flat-Minor, BWV 853_ Prelude)



Мой Добрый Ангел,
Не вини меня!
Найди меня!
Оставь хотя бы сны
О том, как ты
Был добр ко мне!

Мне не видны
Твои следы,
Не слышу я
Твоих шагов!

Без них я не могу,
Я не готов
Стать камнем
Под полуденной звездой,
Взошедшей нежно
В час росы,
Когда ты
говорил со мной!

Мой Добрый Ангел,
Я солгал,
Я разделил слова и душу
Я именем твоим назвал
Другую,

Я не слушал
как плачет и дрожит
Ночь за стеклом,

Я перепутал
любовь с Любовью вечною…

Упало
Сломанным
Твоим крылом
тугое платье подвенечное,
с атласных плеч!

И в белых складках,
бесконечных,
Я не нашел ответ:
Ты рядом или нет?

Ты не ушел,
Но ты молчишь!
Я чувствую
Твое молчание!

У звезд,
Над плоскостями крыш,
Где бесконечности
Дыхание
Ты ждешь меня,

Хранишь костер!
Печально голову клоня,
Свернувшись
Как ночной пастух
На самом краешке огня,
Ты ловишь звук
Моих шагов
Чтоб от нечаянных
грехов
Спасти меня!


(Г. Гегель:
Метафизика стремилась постигнуть чистыми формами мысли особенные субстраты, заимствованные ею первоначально, — душу, мир, Бога […]. )


Рецензии